2011/06/17

トルティーヤの作り方

次は夏に向けてトルティーヤを作りましょう
手作りの生地にレタス・タコミート・トマト・チーズをはさんで
テッッッキーーーーラ(☆Д☆)

コーンフラワー(細挽)
http://www.pioneer-kikaku.co.jp/cgi-bin/db/database.cgi?cmd=dp&num=652

ミンナデツクルヨロシ
モリアガルコトヒノゴトシネ
く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!




生地作るのなんてめんどくせーって方
安心してください
こんなのあります(-ω☆)キラリ
冷凍フラワートルティーヤ(左)
10枚入り ¥300
40枚入り ¥1050
冷凍コーントルティーヤ(右)
50枚入り ¥520
焼いてあるので、電子レンジか自然解凍で大丈夫ですが、フライパンでさっと炙ったほうがよりおいしくいただけます。(油はひかないでください)

裏技その1
ピザ生地として使えます
2,3枚重ね(つなぎに小麦粉の溶いたものを少量ぬります)トマトソース・アンチョビ・バジル・オリーブでシチリアーナ (-ω☆)キラリ

裏技その2
本格ナチョチップ
8等分に切って油で揚げます
アルサソースとチーズでオーブンに!
本格ナチョスの完成(-ω☆)キラリ

0 件のコメント:

コメントを投稿